Всемирно известный пианист сыграл на новом рояле «Steinway» в Башкирской филармонии

В Башкирской филармонии презентовали новый рояль «Steinway». Сыграл на нём выдающийся пианист современности Николай Луганский. Галина Заводникова оценила звучание нового инструмента.

Из-под пальцев Николая Луганского льются чистые звуки музыки. Сонаты Бетховена в исполнении Народного артиста России мир слышит нередко, вот и уфимскому зрителю удалось насладиться исполнением солиста Московской государственной филармонии. Программа вечера весьма символична, ведь в 2020 году исполняется 250 лет со дня рождения Людвига Ван Бетховена. И впервые в большом зале Башкирской филармонии звучит новый рояль «Steinway».

За звучанием инструмента следил один из известнейших в мире настройщиков роялей фирмы «Stеinway&Sons» Владимир Спесивцев. Николай Луганский отметил, что данная модель рояля идеально подойдёт для звучания в камерной обстановке.

Зрители не хотели отпускать музыканта, несколько раз вызывая его на бис. После концерта поклонники фотографировались с Николаем Луганским и брали у него автографы, что нечасто случается на уфимских концертах классической музыки.

Самый дорогой рояль в истории тоже марки «Steinway&Sons». Он был создан в 2008 году и стоил 1 миллион 200 тысяч евро. Стоимость этого экземпляра держится в тайне, но играть на нём могут только прославленные музыканты.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Яндекс.Метрика