Новости районов: магазин сельской продукции в Чишминском районе и сохранение лошадей в Зауралье

  • В Кушнаренковском районе в селе Калтаево заработал новый фельдшерско-акушерский пункт. Модульный ФАП отвечает всем современным требованиям и санитарным нормам. В нём есть необходимые инструменты и оборудование. Приём пациентов ведёт не только фельдшер, но и мобильная бригада скорой помощи.  Открытие таких ФАПов в регионе стало возможным благодаря реализации нацпроекта «Здравоохранение».
  • Коневоды Зауралья инициируют создание общественной организации с целью сохранения башкирской породы лошадей. Это единственная порода, которая способна круглогодично содержаться на пастбище, не требуя корма, поскольку даже в суровые зимы она находит себе кормежку под снегом. Эта тема стала основной на прошедшем в Баймаке круглом столе.
  • В Чишминском районе открылся новый сельский магазин. Особенность его в том, что вся продукция произведена там же — в селе Новотроицкий. Местные фермеры получили возможность реализовать свои товары, не отрываясь от производства. Решение об открытии такой торговой точки приняли участники местного сельхозкооператива.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика