В Башкирии создали рабочую группу по улучшению демографии

  • В Башкирии создали рабочую группу по улучшению демографии | ГТРК «Башкортостан»

В Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан создана рабочая группа по подготовке парламентских слушаний по вопросу «Демографическое будущее Башкортостана: новые вызовы современности».

– Вопросы демографии Президент России обозначил в качестве ключевых в ежегодном Послании Федеральному Собранию, – прокомментировал Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. – Мы вступаем в сложный демографический период. Семьи сейчас создают дети 1990-х, когда провал рождаемости был больше, чем в период Великой Отечественной войны. Соответственно, можно прогнозировать демографический спад в ближайшие годы. Необходимо сделать все возможное, чтобы не допустить этого и максимально повысить уровень рождаемости.

Спикер парламента отметил, что для достижения обозначенной цели главой государства сформулированы масштабные задачи в сфере социальной политики. Они связаны в первую очередь с разносторонней поддержкой семей с детьми, модернизацией системы образования, созданием комфортных условий для учебы и трудоустройства молодежи.

– Для решения поставленных задач необходима координация усилий органов власти всех уровней, общественных институтов. Успех будет во многом зависеть от работы в регионах и конкретных муниципалитетах, – считает Константин Толкачев. – Необходимо наметить конкретные действия по реализации ключевых тезисов Послания Президента на территории нашей республики, сформировать законодательную базу, комфортное правовое поле в целом для работы. Этим предстоит заняться членам рабочей группы и участникам предстоящих парламентских слушаний.

Рабочую группу возглавила заместитель председателя парламентского Комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Римма Утяшева. Наряду с депутатами Государственного Собрания в состав рабочей группы вошли директор департамента социальной политики Правительства республики Зулфия Гарифуллина, министр образования и науки Айбулат Хажин, министр здравоохранения Максим Забелин, директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Юлия Кофанова, ректор БГМУ Валентин Павлов, представители других республиканских министерств и ведомств, научных организаций, социального сектора – всего 17 человек.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика