Зарегистрирован первый случай смерти от снюса в России

  • Зарегистрирован первый случай смерти от снюса в России | ГТРК «Башкортостан»

В России зафиксировали первый смертельный случай из-за снюсов – некурительных никотиносодержащих смесей. Об этом РИА «Новости» заявил главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн.

По его словам, в последнее время наблюдается вспышка потребления никотиносодержащих конфет, жвачек и другой подобной продукции.

«Это вызвало очень много проблем в стране, тоже появились психозы, уже появилась первая смерть. Государство очень быстро среагировало на эту угрозу, вызов. В некоторых регионах волевым путем запретили продажу подобных веществ, и это очень здорово», — расказал Брюн.

Напомним, накануне мы сообщали, что в Башкирии законодательно запретят продажу снюса несовершеннолетним. Соответствующий проект закона намерены рассмотреть депутаты республиканского парламента на ближайшем пленарном заседании 30 января.

Ранее «Вести-Башкортостан» вместе с прокурорами выходили в рейд по продажам снюсов. А Глава республики Радий Хабиров потребовал убрать продукцию с прилавков и не исключил уголовной ответственности за их продажу.

Никотиновые конфеты без табака сейчас пользуются популярностью у подростков. Но опасность кроется в том, что содержание никотина в них порой в десять раз выше, чем в табачных изделиях.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Яндекс.Метрика