Ночью в уфимской Чесноковке сгорел жилой дом

  • Ночью в уфимской Чесноковке сгорел жилой дом | ГТРК «Башкортостан»

Накануне вечером, 17 января, в поселке Чесноковка Уфимского района загорелся двухэтажный жилой дом на улице Спортивной. На момент прибытия пожарных огонь полностью охватил второй этаж кирпичного дома и мансарду. 

Как рассказали в пресс-службе МЧС по РБ, полностью ликвидировать возгорание удалось спустя пять часов с момента поступления вызова. В тушении задействовали 6 единиц техники и 17 человек личного состава. Причины выясняет дознаватель МЧС.

«Тушение данного пожара осложнялось отсутствием необходимого количества огнетушащих веществ, в связи с тем, что ближайший пожарный гидрант расположен на тупиковой водопроводной линии и находился на расстоянии 80 м от места пожара, который не мог обеспечить требуемого количества огнетушащих веществ. Тушение пожара осуществлялось с использованием подвоза воды от пожарного гидранта, расположенного двух километрах от места пожара.

В части касающейся заправки огнетушащими веществами пожарных автомобилей сообщаю, что при заступлении на боевое дежурство, водитель пожарного автомобиля проверяет наличие необходимого количества огнетушащих веществ в закрепленной за ним пожарной технике. При подаче двух пожарных стволов от пожарного автомобиля среднее время работы пожарных стволов не превышает 13 минут.

В настоящее время Главным управлением МЧС России по Республике Башкортостан проводится служебная проверка по факту данного пожара», — рассказали в пресс-службе ведомства.

<![CDATA[]]>
Фото: 
instagram.com/alina_alins
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика