Беспрецедентные инициативы Президента: какие поручения Путина уже реализуются в Башкирии

Главное политическое событие недели – Послание Президента Федеральному собранию. 16-ое по счету оглашение Владимира Путина эксперты назвали беспрецедентным.

В первую очередь потому, что в программном документе объявлена широкомасштабная программа поддержки семей с детьми. Это, например, материнский капитал за первенца. Пособия для детей до семи лет. Бесплатное питание для школьников начального звена. Важно, что ряд предложенных Президентом инициатив уже успешно реализуется в нашей республике.

Отменный аппетит у этих школьников не только в силу возраста. Само меню — разнообразное и вкусное. Радует глаз и дизайн столовой.

Этот уфимский лицей наряду со всеми образовательными учреждениями города, стал участником реформы школьного питания. Единое меню, единый оператор и единая посуда. И вот уже горячими обедами охвачено максимальное число учащихся. А ещё эта региональная практика признана лучшей на Всероссийском конкурсе. Теперь этот опыт будут внедрять во всех школах Башкирии. Чтобы БЕСПЛАТНЫМ горячим питанием обеспечить учащихся начального звена.

Доплата за классное руководство – еще одна инициатива Президента, озвученная в Послании Федеральному собранию. В республике выплаты будут получать больше 24 тысяч педагогов. Кстати, и другие поручения Владимира Путина тесно перекликаются с сентябрьскими указами Главы Башкортостана.

А ещё в вузах республики увеличится количество бюджетных мест. Почти на 70 % — эту инициативу Президента планируют внедрить в ближайшие годы.

Медицинская помощь дошла до самых отдаленных уголках Башкирии, когда в районах республики стали появляться фельдшерско-акушерские пункты. Их уже более двух тысяч. А станет ещё больше. 

Но важно обеспечить село врачами. Программа «Земкий доктор», например, привлекла в сельские амбулатории более полутора тысяч молодых специалистов. Среди них — педиатр Дарья Сычкина.

Привлекать на работу в сельскую местность в Башкирии начали и студентов-медиков. Система распределения уже показала первые результаты.

Словом, в республике часть инициатив Президента страны уже реализуется. А вот революционные поручения, которые касаются семей с детьми, только предстоит выполнить. Глава республики, присутствовавший на оглашении Послания, отметил, что в программном документе много совершенно новых, а главное востребованных мер поддержки семей с детьми.

Уже на следующий день после оглашения Радий Хабиров дал поручение депутатам Госсобрания и главам муниципалитетов донести информацию о предпринимаемых мерах поддержки до всех жителей республики. Послание Президента, адресованное Федеральному Собранию, в первую очередь должно быть понятно каждому жителю страны.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Яндекс.Метрика