Проезд из Дёмы в Шакшу на электричке подешевел в три раза

  • Проезд из Дёмы в Шакшу на электричке подешевел в три раза - 1358245093 | ГТРК «Башкортостан»
  • Проезд из Дёмы в Шакшу на электричке подешевел в три раза - 556809961 | ГТРК «Башкортостан»
  • Проезд из Дёмы в Шакшу на электричке подешевел в три раза - 146389774 | ГТРК «Башкортостан»

На еженедельном оперативном совещании в Правительстве республики, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров, обсудили тарифную политику региона в 2020 году.

Так, по поручению руководителя республики уфимский проект «Городская электричка» стал более доступным для пассажиров. Если раньше проезд из Дёмы в Шакшу стоил 67 рублей, то с 1 октября прошлого года Госкомитет РБ по тарифам установил стоимость проезда в 22 рубля. По словам председателя Гостранса РБ Тимура Мухаметьянова, это позволило только по Уфе увеличить пассажиропоток на электричках на 11 процентов, а в целом по республике – на 2,2 процента.

Радий Хабиров поручил на одном из ближайших «Транспортных часов» рассмотреть проблемы и перспективы развития пригородного и межмуниципального электротранспорта.

– В целом наша работа направлена на ограничение вносимой гражданами платы, в том числе за коммунальные услуги, – пояснила председатель Госкомитета РБ по тарифам Светлана Бурдюк. – Так, с 1 июля 2020 года совокупный рост коммунальных платежей не должен превысить 3,6 процента. По этому показателю республика занимает предпоследнее место в Приволжском федеральном округе.

Таким образом, плановый ежегодный рост тарифов для жителей республики с 1 июля составит: по водоснабжению – 2,98 процента, по водоотведению – 2,18 процента, по тепловой энергии – 3,16 процента, по электроэнергии – 5,05 процента, по газу – 3 процента.

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://content.foto.my.mail.ru/
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен

Яндекс.Метрика