Радий Хабиров об уклонистах от армии: «Они портят себе карьеру на взлёте»

  • Радий Хабиров об уклонистах от армии: «Они портят себе карьеру на взлёте» - 1425628338 | ГТРК «Башкортостан»
  • Радий Хабиров об уклонистах от армии: «Они портят себе карьеру на взлёте» - 2092476365 | ГТРК «Башкортостан»
  • Радий Хабиров об уклонистах от армии: «Они портят себе карьеру на взлёте» - 231028352 | ГТРК «Башкортостан»

Почти 4,5 тысячи призывников из Башкортостана пополнили ряды Вооружённых Сил Российской Федерации во время осеннего призыва. Об этом сообщил военный комиссар РБ Игорь Харченко на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава республики Радий Хабиров.

По словам военкома, штаб Центрального военного округа установил для Башкортостана норму призыва граждан на военную службу в количестве 4 398 человек. Этот показатель выполнен в полном объёме.

На заседания призывных комиссий в городах и районах вызвали 21 968 граждан. Из них 38 человек не явились без уважительных причин, а 207 призывников не прибыли для отправки в войска. За нарушения правил воинского учёта к административной ответственности привлекли 183 человека.

В числе лучших Игорь Харченко назвал призывные комиссии Абзелиловского, Аургазинского, Баймакского, Кугарчинского и Татышлинского районов.

Проблемным моментом организации призывной кампании является резкий рост количества юридических фирм, оказывающих услуги призывникам, нежелающим проходить военную службу. Только осенью с помощью этих фирм 412 человек обжаловали решения о призыве, из них 226 призывников подали исковые заявления в суд. В связи с этим Игорь Харченко предложил усилить ответственность граждан, не пребывающих в запасе, за уклонение от исполнения конституционного долга.

– Хочу поблагодарить всех глав муниципалитетов, сотрудников министерств и ведомств, которые принимали участие в этой работе. Самое главное – государственное задание мы выполнили, – сказал Радий Хабиров. – А что касается молодых людей, которые уклоняются от службы в армии, то они сами себе портят биографию и карьеру, ещё «на взлёте». Потому что без этого они не смогут занимать целый ряд должностей, и могут возникнуть сложности при трудоустройстве.

<![CDATA[]]>
Фото: 
http://s0.rbk.ru/
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram

Яндекс.Метрика