Бесплатная выставка более 30 молодых художников отправится по городам Башкирии

Проект «Моя малая Родина: прошлое, настоящее, будущее» попал в число лучших на конкурсе Фонда президентских грантов России. Результатом стала выставка молодых художников, посетить которую каждый может абсолютно бесплатно. Галина Заводникова посмотрела картины и пообщалась с их авторами.

Портреты, пейзажи и натюрморты. Масло, пастель и графика. Самые разные работы можно увидеть в творческом пространстве Арт-квадрата. Здесь расположилась выставка, ставшая итогом конкурса, который шёл более полугода.

Более 30 молодых художников из Башкортостана, Татарстана и Киргизии присылали свои заявки на участие в проекте «Моя малая Родина: прошлое, настоящее, будущее». Жюри выбрало 30 призёров в 6 номинациях: «Жанровая картина. Любимый дом, двор, улица, город», «Пейзаж родного края», «Портрет», «Натюрморт в этностиле», «Поэзия малой Родины» и «Художественное вдохновение».

Лиана Мкртчян родилась в Ереване, но с 13 лет живёт в Уфе. Её картина «Башкирский мёд» стала одной из лучших.

Одна из самых впечатляющих работ на выставке — картина Кима Хабибуллина «Цена жизни». Художник рассказал, что часто прогуливается по своему району в поисках вдохновения и натуры.

Марсель Хафизов написал собирательный образ ветерана. Его прадед воевал в Великой Отечественной, но художник его никогда не видел. На полотне — фигуры погибших на войне.

Каждая работа заслуживает отдельного внимания. В каждой есть что рассмотреть. Посмотреть на все эти работы может каждый желающий — вход на выставку свободный. В Уфе она пробудет до 10 февраля, а затем отправится по городам Башкирии, первый на очереди - Бирск.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика