Башкирия готовится к Всемирной фольклориаде

  • Башкирия готовится к Всемирной фольклориаде | ГТРК «Башкортостан»

20 января в Доме Правительства РБ Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл рабочее совещание по подготовке к VI Всемирной фольклориаде. Крупнейший фестиваль фольклора пройдёт в республике с 18 июля по 1 августа 2020 года.

– Россия впервые принимает Всемирную фольклориаду. Иногда её называют культурной Олимпиадой, – отметил Радий Хабиров. – Это крупнейшее событие, которое охватит всю республику. В дни её проведения Башкортостан посетят порядка 3 тысяч артистов из более чем 80 стран мира. 72 площадки разместятся во всех городах и районах региона.

Глава республики поручил подготовить и проинспектировать площадки, на которых развернутся творческие активности, привести в порядок места проживания гостей, обеспечить их безопасность, разработать культурную программу.

О ходе подготовки к крупнейшему культурному событию этого года рассказал вице-премьер Правительства РБ Фанур Ягафаров. По его словам, эта работа началась в 2015 году. В 2017 году Президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ, определены рабочие группы. Районы и города республики готовят собственные дорожные карты по проведению мероприятий Фольклориады на местах.

Справка:

Первая Фольклориада состоялась в 1996 году в Нидерландах и объединила 51 страну. В 2000 году местом проведения фестиваля стала Япония, в 2004-м – Венгрия, затем – Южная Корея и Мексика. Фольклориада-2020 должна стать рекордной по количеству стран-участниц и представленных коллективов.

Торжественная церемония открытия пройдёт в «Уфа-Арене». Ожидается, что в ней примут участие ведущие фольклорные коллективы России, в том числе Государственный академический русский народный хор имени М. Пятницкого. Церемония закрытия состоится в этно-парке «Ватан».

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.glavarb.ru
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Яндекс.Метрика