В ближайшие 4 года в Башкирии появятся центры поддержки малого и среднего бизнеса

Об этом сегодня заявили на оперативном совещании в Правительстве. Развитие предпринимательства стало одной из ключевых тем. Говорили и о ситуации в здравоохранении.  Обо всем по порядку — Гульназ Нураева.

Все детали будущего сайта заказчику и исполнителю, конечно, лучше обсудить с глазу на глаз. Для этого в коворкинг-центре доступна переговорная зона. Здесь же собственное рабочее место для каждого резидента, доступ в интернет, кофе и чай. По большому счету, коворкинг — это альтернатива офису, где в одном пространстве каждый развивает свой бизнес.

Александр Черников, руководитель коворкинг-центра «Фабрика будущего»:

- Мы видим, когда из одного человека вырастает компания. Когда к нам приходит один предприниматель и постепенно-постепенно образуется полноценный бизнес.

Коворкинг при центре «Мой бизнес» в уфимской Черниковке открылся в прошлом мае. Первым серьезным результатом стала победа во всероссийской премии как лучший региональный проект. Сегодня здесь работают 35 постоянных резидентов. Этажом ниже развернут многофункциональный центр для поддержки бизнеса. А уже в ближайшее время в рамках нацпроекта все это объединится в технопарк.

Гульназ Нураева, корреспондент:

- Сейчас на 10 и 11 этажах бизнес-центра идет капитальный ремонт, который позволит не только создать здесь бизнес-инкубатор, но и расширить коворкинг-центр и увеличить число резидентов. в будущем все здание должно стать единым центром и создать благоприятную среду для развития предпринимательства со своей комнатой для переговоров, комнатой отдыха и даже капсулой для сна.

Подобные центры поддержки бизнеса должны появятся по всей республике. Об этом заявили на оперативном совещании в Правительстве Башкортостана.

По словам председателя профильного ведомства, в настоящее время в районы выезжают мобильные офисы. Консультационную помощь оказывают и бизнес-шерифы, проводятся инвестчасы. А на финансовую поддержку бизнеса в 2019-м направили больше миллиарда рублей. Эти меры, по словам Риммы Бойцовой, способствовали росту числа предпринимателей.

Также на совещании стало известно, что до конца года в Уфе появится IQ парк «Сколково». Это ещё один шаг к созданию правовых и финансовых условий для стартапов, чтобы они смогли стать сильными, инновационными компаниями, о чем в своем Послании Федеральному собранию говорил Владимир Путин. Как и о модернизации первичного звена здравоохранения.

Модульный, то есть легковозводимый, фельдшерско-акушерский пункт в селе КумлекУль был открыт в мае прошлого года. Оборудованный всем необходимым он стал по-настоящему долгожданным и для медиков, и для пациентов. Ведь прежний располагался в старом здании без канализации. 

В прошлом году в республике построили более 30 ФАПов. Еще 80 отремонтируют и возведут в этом году. Вместе с тем по-прежнему актуальным остается и вопрос по привлечению медицинских кадров. За год эта цифра составила 353.

Радий Хабиров, Глава РБ:

- Я думал, что этот год мы закроем + 500, не совсем получилось. 350 тоже очень хорошая цифра. Спасибо главам муниципалитетов. Но на следующий год ставим тогда 500.

Также в рамках заседания были подведены итоги осенней призывной кампании. Ряды вооруженных сил России пополнили 4,5 тысячи жителей Башкортостана. Норму регион выполнил в полном объеме. Но более 200 призывников не явились для отправки в войска. Военком республики предложил усилить ответственность уклонистов.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика