«Салават Юлаев» в домашнем матче обыграл «Адмирал» со счетом 2:0

  • «Салават Юлаев» в домашнем матче обыграл «Адмирал» со счетом 2:0 | ГТРК «Башкортостан»

Сегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» провёл свой первый домашний матч против владивостокского «Адмирала» в рамках регулярного чемпионата КХЛ сезона 2019/20. 

После прошлой игры тренерский штаб нашей команды произвёл несколько изменений в заявке. В первую очередь обращало на себя внимание возвращение в состав Максима Майорова и появление во втором звене Ильи Крикунова, а также отсутствие в заявочном списке Михаила Пашнина и Вячеслава Солодухина. Кроме того, наставники «юлаевцев сделали перестановки в звеньях: Александр Бурмистров вернулся в ударную тройку к Линусу Умарку и Тему Хартикайнену, а Дмитрий Кугрышев воссоединился в сочетании с Александром Кадейкиным и Владимиром Жарковым. 

Наблюдать за первым периодом было одно удовольствие. Игра смотрелась на одном дыхании, потому как команды играли без средней зоны и почти в каждой смене радовали болельщиков хорошими моментами, но вот открыть счёт не удавалось. «Юлаевцы» постепенно перехватывали инициативу и к концовке игрового отрезка преимущество «Салавата» стало проявляться всё более явно, а у ворот Красоткина зачастую был настоящий пожар. Ближе всех к голу, наверное, был Бурмистров, после броска которого в упор гостей спасла перекладина. Ну а перед самым перерывом жарко было уже у ворот хозяев, когда дальневосточники организовали своё наступление и даже заработали большинство. Но оборона нашей команды и в особенности Метсола в столь непростой момент проявили себя бесподобно. 

С самого начала второй двадцатиминутки подопечные Николая Цулыгина стали играть первым номером. Уфимцы хоть и не демонстрировали каких-то фантастических скоростей, зато умело переигрывали соперника, много созидали в чужой зоне и вскоре заставили гостей нарушить правила. Большинство хозяевами было проведено мощно, голкипер «Адмирала» не имел даже возможности передохнуть, но забили наши ребята уже в равных составах, причём, в очередной раз сработало старое правило «не забиваешь ты, забивают тебе». Сначала Бутузов, убежав на рандеву с Метсолой – промахнулся, а вскоре  Кугрышев на красной линии обокрал защитника дальневосточников и эффектным кистевым броском поразил ближнюю девятку – 1:0! Заброшенная шайба вдохновила «юлаевцев» на новые голевые свершения и они ничуть не сбавили обороты, а только наращивали давление на ворота владивостокцев и ещё до перерыва ещё дважды получали численный перевес. При розыгрыше лишнего фортуна то и дело благоволила сопернику, но долго так продолжаться не могло и в формате 5 на 5 «Салават» всё-таки добился своего! Хартикайнен на пятачке в элегантном стиле пытался забросить шайбу за спину Красоткину, а Сошников вовремя сыграл на добивании, 2:0. 

Заключительный игровой отрезок гости начали очень старательно и заставили «юлаевцев» серьёзно потрудиться в защите. Наши оборонительные порядки не допустили провалов и постепенно уфимские хоккеисты перехватили инициативу, переведя игру в чужую зону, где и стали не без успеха созидать. Другое дело, что хозяевам катастрофически не везло в завершении атак, да и голкипер «Адмирала» в очередной раз был бесподобен. Примерно с экватора периода на площадке шла обоюдоострая борьба, а команды создавали много моментов, поэтому вратари снова вышли на первый план и не один раз заставляли восторгаться своими шикарными действиями зрителей на «Уфа-Арене». Концовка получилась напряжённой в виду того, что «Салават» остался в меньшинстве. Гости изо всех сил пытались отыграть хотя бы одну шайбу и поменяли вратаря на шестого полевого игрока, но наша команда своего уже не упустила, одержав в итоге пятую «сухую» победу в текущем сезоне.        
«Салават Юлаев» (Уфа) – «Адмирал» (Владивосток)
2:0 (0:0, 2:0, 0:0).

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.hcsalavat.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика