ФСИН прокомментировала смерть подростка в уфимском СИЗО

  • ФСИН прокомментировала смерть подростка в уфимском СИЗО | ГТРК «Башкортостан»

В УФСИН по РБ прокомментировали смерть подростка в СИЗО. По данным пресс-службы ведомства, 17-летний уфимец регулярно проходил медицинский осмотр. Сообщается, что парень скончался вовсе не из-за избиения, а во время лечения в больнице ФСИН.

Известно, что подростку стало плохо 15 января. Заключенного направили в терапевтическое отделение филиала «Больница» ФКУЗ МСЧ-2 ФСИН России. Несмотря на проводимое лечение, 17 января состояние парня резко ухудшилось – его сердце остановилось.

«Произошла остановка сердечной деятельности и дыхания, реанимационные мероприятия врачей результатов не дали. Констатирована клиническая смерть больного», — сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее в редакцию «Вести-Башкортостан» обратились родители погибшего. Родственники считают, что причиной смерти могло стать применение физического насилия со стороны правоохранителей и последующее несвоевременное оказание медицинской помощи. В пресс-службе СУ СКР по РБ подтвердили информацию, уточнив, что молодой человек скончался в медучреждении ФСИН.

«Физическая сила и специальные средства в отношении него не применялись», — добавили в пресс-службе ФСИН по РБ.

По данному факту проводится проверка, назначена судмедэкспертиза.

 

<![CDATA[]]>
Фото: 
cdn.sm-news.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика