Уфимец дал отпор злоумышленникам и теперь рискует стать обвиняемым

В Уфе водитель-экспедитор дал отпор двум нападавшим и теперь сам может стать фигурантом уголовного дела. Инцидент запечатлели камеры наблюдения, однако полицейским таких доказательств пока недостаточно.

Обезболивающие мази и регулярные тренировки с помощью эспандера — так водитель-экспедитор торговой компании реабилитируется после нападения. Причём вооружённого, рассказывает Игорь Аполитов. В результате того инцидента, мужчина получил колотое ранение и временно потерял трудоспособность.

Игорь Аполитов: «Когда не на 100% работает кисть — это сказывается на моей работе. Мне приходится нагрузку переносить на левую руку, ну и терпеть боль».

То происшествие во время рабочей смены, когда, как сам считает Игорь, его хотели ограбить, зафиксировали камеры наблюдения. Прогнав от машины двух явно нетрезвых незнакомцев, в свой адрес водитель-экспедитор услышал угрозы. Вскоре один из злоумышленников разбивает стеклянную бутылку, что отчётливо видно на кадрах, и будто рвётся в атаку. А после того как нападающие наносят первый удар напарнику Игоря, он не задумываясь начинает обороняться. В этот момент, скорее всего, и получил ранение, вспоминает мужчина.

Игорь Аполитов: «Я дал отпор. Превышение самообороны не нарушал, потому что я ударил каждому по одному разу».

Никакой спортивной борьбой в жизни не занимался. Но ответные удары нападающим оказались будто профессиональными. Злоумышленники упали на землю и, похоже, были дезориентированы. А когда снова пришли в себя, то сразу отправились в полицию, где написали заявление на Аполитова. Обвинив в том, что он, якобы, бил их монтировкой. И теперь Игорь сам рискует стать фигурантом уголовного дела. Хотя в защиту водителя-экспедитора сейчас дают показания его коллеги.

Валерия Привалова, коллега Игоря Аполитова: «Мне кажется, что Игорь никогда бы не смог затеять первым драку, потому что он очень спокойный человек и его очень трудно вывести на конфликт. И тех молодых людей я тоже знаю, потому что они постоянные покупатели, заходят к нам за алкогольными напитками, ну и слышала, как они общаются между собой… Иногда даже агрессивно в своей компании и очень эмоционально».

Впрочем, всех этих записей и показаний очевидцев полицейским всё равно оказалось недостаточно. И чтобы привлечь кого-либо к уголовной ответственности стражам порядка нужны еще заключения экспертизы от всех участников инцидента.

Максим Родионов, начальник пресс-службы МВД по РБ: «Результаты прохождения судебно-медицинской экспертизы представлены в отдел полиции. Однако, окончательное решение о возбуждении уголовного дела, либо о вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, будет приниматься только после того как вторая сторона конфликта предоставит результаты о прохождении судебно-медицинской экспертизы».

Но даже в случае отказа обеим сторонам конфликта в возбуждении уголовного дела, мужчины всё равно могут встретиться в суде. Правда разбирательства тогда уже будут в гражданском порядке. Прощать своих обидчиков Игорь Аполитов не собирается. И надеется, что их привлекут хотя бы к административной ответственности.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика