Радий Хабиров поручил завершить строительство стадиона в Кумертау в 2021 году

В Кумертау проводится масштабная реконструкция стадиона «Шахтёр». Во время рабочей поездки по югу республики Радий Хабиров поручил завершить его строительство в 2021 году. Глава Башкортостана также ознакомился с деятельностью культурных, образовательных, социальных учреждений и провёл рабочее совещание на вертолётном заводе.

Поисково-спасательные, военные, медицинские, многоцелевые вертолеты, произведённые в Кумертау сегодня используются в 30 странах мира. Главной особенностью винтокрылых машин является так называемая соосная система, которая обеспечивает плавный вертикальный взлёт. Такая манёвренность незаменима в санавиации или при тушении пожаров.

КумАПП – в числе лидеров машиностроительной отрасли республики. На рабочем совещании Радий Хабиров обсудил с руководством завода перспективы развития предприятия. Для Главы республики провели небольшую экскурсию — показали новые модели вертолётов, сборочные и ремонтные цеха. Значительная часть титановых деталей и лопастей собственного производства.

А это важный для Кумертау спортивный объект — стадион «Шахтёр». Его реконструкцию начали в прошлом году. После восстановления он вместит более 4000 зрителей и станет местом притяжения горожан. Здесь будут проводить крупные соревнования и тренировки по различным видам спорта. Радий Хабиров поручил сдать объект в 2021 году.

Как развивается спорт в городе Глава республики увидел в спорткомплексе «Юбилейный». Там занимаются баскетболом, греко-римской борьбой, пауэрлифтингом и плаванием.

В селе Маячный открылся новый детский сад на 150 мест. Его возвели в рамках программы «100 объектов к столетию республики». Старое здание было в аварийном состоянии, не соответствовало нормам СанПина и пожарным требованиям.

Ждёт обновления и школа в селе Бугульчан Куюргазинского района. Её построили ещё в 1968 году. Руководство учебного заведения уже свыклось с многочисленными предписаниям со стороны контролирующих и надзорных органов. Педагогический коллектив проводит ремонт своими силами, но носит он исключительно косметический характер.

За полвека в школе ни разу не проводился капремонт. Замены требуют потолки, пол, окна, системы водо- и электроснабжения. На капремонт необходимо 15 миллионов рублей. Радий Хабиров поручил начать его уже этим летом. Важно, чтобы подход был комплексным и включал работы в том числе по реконструкции пищеблока, отметил Глава республики.

В спортзале школы состоялась встреча с многодетными родителями. Сельчане смогли лично задать все интересующие их вопросы. Они касались организации школьного питания, выплаты пособий и предоставления льгот.

Ситуацию по всем объектам Радий Хабиров обсудил с руководителем муниципалитета во время «Часа главы». Так, требуется дополнительное финансирование на завершение ремонта районному дворцу культуры. Кстати, в конце прошлого года в РДК начал работать современный кинозал на 325 мест. Он же является и концертным залом. Сейчас там активно готовятся к «Фольклориаде-2020». Глава республики поручил изыскать средства на завершение строительства.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика