Отец-одиночка из Башкирии претендует на право получать материнский капитал

Отец-одиночка, проживающий в Нефтекамске и воспитывающий двух сыновей, добивается получения материнского капитала. Но в Пенсионном фонде, куда он обращался не раз, отвечают, что не положено. Чем аргументированы отказы и есть ли всё-таки шанс у мужчины оформить такую меру господдержки – в репортаже Ангелины Машкиной.

В этой небольшой съёмной квартире проживает исключительно мужской коллектив. Конечно, хранительницы очага не хватает, признаётся Джамолидин Хамидов, но он уже давно привык сам хлопотать на кухне, и, кажется, отлично справляется с двумя ролями — и папы, и мамы. Правда, после перенесённой операции работать как раньше 52-летний отец-одиночка не в силах, а потому и финансовое положение семьи в последнее время пошатнулось.

Самостоятельно накопить на собственную и хоть чуть-чуть побольше размером квартиру — уже не получится, уверен мужчина. Улучшить жилищные условия помог бы материнский капитал, который, выдворенная за нарушения миграционного режима бывшая супруга Джамолидина не получала. Но в оформлении этой выплаты отцу-одиночке отказали.

Еще одна причина отказа, которую Джамолидин услышал от сотрудников Пенсионного фонда — это, якобы, отсутствие российского гражданства у его бывшей жены. Но дети то рождены здесь. И у него самого, и у обоих сыновей с документами точно всё в порядке. Так почему тогда они не могут получить то, что им по закону должны? На этот вопрос отцу мальчиков ответ не дали. Юристы же советуют не медлить, а обращаться в суд.

Через судебные разбирательства еще 10 лет назад пришлось пройти и Александру Афанасьеву. Оставшись вдовцом с двумя детьми на руках, он так же добивался получения материнского капитала. Наш телеканал тогда следил за развитием этой истории. Проблема того отца-одиночки, который, к слову, тоже из Нефтекамска, разрешилась, но только в кассационной инстанции.

Вот и Джамолидину Хамидову теперь придётся готовить исковое заявление в суд. Мужчина надеется, что справится самостоятельно. Ведь оплачивать услуги юристов ему пока не по карману. Все заработанные деньги уходят на аренду квартиры и конечно же воспитание мальчишек.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram

Яндекс.Метрика