Председателем Молодежной палаты Башкортостана стала Зарина Газизова

  • Председателем Молодежной палаты Башкортостана стала Зарина Газизова | ГТРК «Башкортостан»

В Доме Государственного Собрания состоялось первое заседание недавно сформированной Молодежной общественной палаты 6-го созыва при республиканском парламенте. Ключевым вопросом повестки дня стало избрание председателя. Члены Палаты проголосовали за кандидатуру Зарины Газизовой, возглавлявшей организацию в предыдущем созыве.

С напутствием к переизбранному председателю и членам Молодежной общественной палаты обратились Председатель ГосСобрания – Курултая РБ Константин Толкачев и Председатель Молодежного парламента при Государственной Думе Мария Воропаева. Спикер республиканского парламента призвал молодежь к активному участию в работе комитетов Государственного Собрания, сотрудничеству с депутатами, разработке законопроектов.

– Депутаты Государственного Собрания станут для вас наставниками, – сказал Константин Толкачев. – Все парламентарии – люди с большим опытом работы, доказавшие свою состоятельность результатами труда. Уверен, вам будет не только полезно, но и интересно такое сотрудничество. Мы открыты для диалога, готовы к изменениям, которые вы предложите, если они основаны на современных подходах и научно обоснованы. Используйте открытые, конкурентные способы работы, основанные на букве закона.

Председатель Государственного Собрания отметил, что в ходе своей деятельности членам Палаты предстоит взаимодействовать с общественными организациями, гражданами, проводить мероприятия в сфере молодежной политики, образования, спорта, социальной защиты граждан.

– Важной составляющей среди ключевых задач Молодежной общественной палаты в современных условиях должна также стать работа в социальных сетях, выстраивание коммуникаций с населением, разъяснительная работа, поддержка и продвижение в соцмедиа позитивных изменений, актуальных законов, принимающихся на региональном и федеральном уровнях, наиболее значимых проектов, реализующихся в республике.

На первом заседании были утверждены Регламент и составы 8 комиссий Молодежной общественной палаты 6-го созыва. Заместителями председателя избраны Байрас Азаматов, Никита Костров, Алиса Миннигалеева, Альберт Мухаметгалеев. Члены Молодежной общественной палаты поддержали кандидатуру депутата Государственного Собрания Рифата Гарипова в члены Палаты молодых законодателей при Совете Федерации. Представителем Молодежной общественной палаты республики в Общественной молодежной палате при Государственной Думе была избрана Зарина Газизова.

После завершения заседания Константин Толкачев вручил членам Молодежной общественной палаты удостоверения и почетные грамоты Государственного Собрания.

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://vk.com/id80157284
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Яндекс.Метрика