С 1 февраля мусорная реформа охватит все населенные пункты республики

Еще из 250 деревень и сел будет обеспечен вывоз твердых коммунальных отходов.  Об этом сегодня говорили в правительстве республики.

Главы муниципалитетов и региональные операторы отчитались о проделанной работе, рассмотрели обращения граждан и обсудили основные проблемы в этой сфере. Это задолженность бюджетных организаций перед регоператорами, обустройство контейнерных площадок, а также их инвентаризация и оцифровка в электронной системе.

С 1 марта в республике фиксация вывоза отходов будет проходить в автоматическом режиме. Ещё в этом году планируется увеличить количество сортировочных комплексов, полигонов и мусороперерабатывающих заводов. Как заявили в профильном министерстве, на 2  муниципальных образования будет приходиться по 1 объекту утилизации и обезвреживания отходов.

Нияз Фазылов, заместитель министра природопользования и экологии РБ:

- Правительство Республики Башкортостан совместно с региональными операторами максимально стремится обустроить контейнерные площадки, обеспечить минимум еженедельный вывоз в деревнях и ежедневный вывоз в районных центрах и городах для того, чтобы дальше уже популяризировать и повышать качество оказываемых услуг.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика