Корреспондент «Вестей» совершил перелет через Уральские горы на воздушном шаре

В эти дни в рсепублике проходит Международный фестиваль воздухоплавания «Самрау». И сегодня главное событие этого мероприятия — перелет через Уральские горы. С высоты птичьего полёта — репортаж Мурата Зарипова. 

Этого дня участники фестиваля воздухоплавания Самрау со всей России, а также из Казахстана и Армении ждали почти неделю. С этой площадки у подножья Уральских гор в Белорецком районе Башкирии начинается длительный перелёт через хребет Крака на воздушных шарах.

Старт несколько раз переносили из-за погодных условий — в этом году даже в горах температура воздуха гораздо выше обычного, а ещё мешала низкая облачность. Но сегодня условия подходящие.

Принято считать, что зима для воздухоплавателей — не сезон. Но сами пилоты считают, что именно сейчас для длительных перелётов — самое подходящее время. Из-за разницы температур шар может находиться в воздухе дольше, чем летом.

Уральские горы — относительно невысокие, поэтому перелёт через его хребты не считается экстремальным. И путешествие того стоит — вид открывается удивительный

Маршрут полёта определён заранее. Задача пилотов — переправиться через Урал. Расстояние — чуть больше 50 километров, но займёт это несколько часов.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика