В Башкирии инспектора рыбнадзора осудят за продажу конфискованных раков

  • В Башкирии инспектора рыбнадзора осудят за продажу конфискованных раков   | ГТРК «Башкортостан»

В Нефтекамске перед судом предстанет бывший государственный инспектор агентства по рыболовству. 32-летнего мужчину обвиняют по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями», «Служебный подлог» и «Превышение должностных полномочий.

По информации СУ СК РФ по РБ, в апреле 2019 года инспектор в ходе рейда по очистке акватории Кармановского водохранилища от незаконных орудий рыбной ловли, обнаружил сети и раколовки с 277 раками. Но, вместо того, чтобы вернуть раков в среду обитания, он решил их присвоить, а затем продать.

Во время сделки инспектор был задержан сотрудниками полиции. Оперативники также установили, что, желая повысить свои показатели, чиновник изготовил 5 подложных протоколов об административных правонарушениях в отношении 3 граждан. Двое из них даже были привлечены к административной ответственности за неуплату наложенных штрафов, которые появились за несуществующие правонарушения.

«Инспектор свою вину не признал. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», отметили в ведомстве.

Напомним, накануне в Уфе специалисты Управления ветеринарии нашли у индивидуального предпринимателя 127 кг живых раков. Разрешительные документы на продукцию бизнесмен предоставить не смог. Коммерсанта оштрафовали и выписали штраф на три тысячи рублей.

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://volgograd.dixinews.ru/
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости