«Салават Юлаев» обыграл «Барыс» со счетом 5:2

  • «Салават Юлаев» обыграл «Барыс» со счетом 5:2 | ГТРК «Башкортостан»

Сегодня уфимский «Салават Юлаев» провёл свой второй домашний матч против «Барыс» из Нур-Султана в рамках регулярного чемпионата КХЛ сезона 2019/20. Об этом сообщается на официальном сайте ХК «Салават Юлаев».

В стартовом периоде гости действовали активнее, а команда Николая Цулыгина в таком хоккее чувствовала себя комфортно. «Барсы» частенько заигрывались в атаке, благодаря чему уфимцы нередко убегали в опасные контратаки. В одном из эпизодов на 4-й минуте игрового отрезка хозяева имели реальный шанс выйти вперёд, но в той ситуации после броска Маннинена за соперника сыграл каркас ворот. «Юлаевцы» продолжали действовать вторым номером, однако, успех им принесла затяжная позиционная атака, когда Кугрышев оказался проворнее всех перед воротами – 1:0! В дальнейшем игроки «Салавата» стали прибирать инициативу в свои руки и незадолго до перерыва заработали численное преимущество. Большинство уфимские хоккеисты провели максимально креативно, за что и были вознаграждены второй заброшенной шайбой. Это Хартикайнен преобразовал в гол шикарную передачу Умарка из-за ворот – 2:0! 

Вторую двадцатиминутку хозяева начали заметно активнее соперника. У голкипера «юлаевцев» Метсолы практически не было работы, чего не скажешь про Карлссона, который раз за разом спасал свою команду. Вполне закономерно, что уфимские хоккеисты вскоре заработали большинство, но и при розыгрыше численного преимущества отличиться не удалось. Подопечные Николая Цулыгина и не думали снижать оборотов, но на экваторе периода хозяева были наказаны за нарушение численного состава. Меньшинство наши ребята провели очень уверенно и вполне могли забить в контратаке, однако, пробить Карлссона не удалось, а вот «барсы» в ответной атаке одну шайбу отквитали. В последующем хоккеисты «Салавата» действовали острее соперника, но счёт на табло больше не изменился. 

В заключительном игровом отрезке команды стали действовать на встречных курсах. Шайба почти не задерживалась в средней зоне, поэтому оба вратаря постоянно были в тонусе. «Юлаевцы» при этом атаковали опаснее и на старте периода сумели закрепить своё преимущество. После феноменальной передачи Кугрышева из-за ворот Кадейкин бросал уже в пустой угол – 3:1! «Барыс» сразу же взвинтил темп и в одном из эпизодов хозяева удалились. Выстоять в меньшинстве не получилось, более того, следом уфимцы снова остались в формате 4 на 5, но на этот раз команда Николая Цулыгина отыграла без сбоев. После этого инициатива перешла к хозяевам, которые проводили опасные атаки и в итоге своими стараниями наиграли на большинство. Розыгрыш лишнего удался «Салавату», уже через 18 секунд наши хоккеисты реализовали численное преимущество. Ларсен после гениальной паузы выдал передачу на пятачок, где Хартикайнен искусно подставил клюшку – 4:2! Оставшееся время хозяева провели в спокойном ключе и терпеливо вели дело к победе, а незадолго до финальной сирены забросили красивую шайбу, которая и подвела итог игре. Умарк, находясь за воротами, выдал пас точнёхонько на Сошникова и лучший снайпер «юлаевцев» пробил голкипера нурсултачан с отрицательного угла!     

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Барыс» (Нур-Султан)
5:2 (2:0, 0:1, 3:1).

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.hcsalavat.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости