Российских туристов эвакуируют с острова Хайнань

Туроператор «Русь-Тур» объявил о намерении незамедлительно вывезти своих клиентов с Хайнаня. Россиян решили экстренно эвакуировать из-за роста числа заболевших на китайском острове новым типом коронавируса.

Местные власти ввели запрет на проведение любых экскурсий и массовых мероприятий, сообщает ТАСС.

Вывоз клиентов туроператора «Русь-Тур» с острова Хайнань начнется уже сегодня, 26 января. Рейсы будут отправляться каждый день. По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), в настоящее время на Хайнане находятся более 1,1 тысячи клиентов «Рус-Тура», предполагается, что все они вернутся домой в течение недели.

В минувшую пятницу в связи с возникновением угрозы здоровью и жизни российских туристов из-за вспышки нового типа коронавируса в Китае Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу туров в КНР до стабилизации эпидемиологической ситуации, после чего крупнейшие российские туроператоры объявили о приостановке продажи туров.

Как сообщалось, 31 декабря минувшего года власти КНР уведомили Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке в Ухане — крупном торгово-промышленном центре с населением более 11 миллиона человек — пневмонии неизвестного типа. Возбудитель заболевания, коронавирус 2019-nCoV, был установлен 7 января. Позже он был выявлен в Австралии, Вьетнаме, Республике Корея, Сингапуре, США, Таиланде, Франции и Японии. ВОЗ признала вспышку национальной чрезвычайной ситуацией для Китая, но пока воздержалась от объявления режима международной чрезвычайной ситуации.

По последним данным Минздрава России, по состоянию на вечер субботы, 25 января, в мире зарегистрировано 1438 подтвержденных заболевших новым коронавирусом, из которых 42 скончались.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости