Январь, как март: Россиян ждут теплые и холодные аномалии

  • Январь, как март: Россиян ждут теплые и холодные аномалии | ГТРК «Башкортостан»

Январь 2020 года может стать самым теплым за последние 200 лет метеонаблюдений в России. Во многих городах – к примеру, в Питере, Москве и Твери – средняя температура месяца была со знаком «плюс». Погода в этом месяце была на 10 градусов выше среднемноголетних значений, что на 3-4 градуса теплее обычного марта.

Как сообщает Центр погоды ФОБОС, до начала февраля ситуация кардинально не поменяется. Но главным остается вопрос – не отыграется ли зима в следующие месяцы? Ведь, согласно статистике, после аномально теплого января, в феврале и марте чаще всего также бывает теплее обычного.

По прогнозам синоптиков, в феврале холодная температурная аномалия ожидается только на северо-востоке России – там может оказаться на 2 градуса холоднее обычного. На остальной территории страны жителей по-прежнему ждет не по сезону теплая погода — в среднем на 2-4 градуса выше нормы.

Более-менее зимнюю погоду синоптики обещают лишь в середине февраля, хотя и в этот период показания термометров будут немного выше нормы. А завершится зима, по их прогнозам, очередным мощным потеплением.

<![CDATA[]]>
Фото: 
fromua.news
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика