Уфа и Нефтекамск получат по полмиллиона рублей за лучшие новогодние городки

  • Уфа и Нефтекамск получат по полмиллиона рублей за лучшие новогодние городки | ГТРК «Башкортостан»

На еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров, озвучили итоги республиканского конкурса на лучший новогодний городок.

Конкурсная комиссия учитывала праздничное убранство главных площадей, красочную иллюминацию на фасадах зданий и главных улиц, пропаганду здорового образа жизни среди молодёжи.

В результате среди городов лидерами стали Нефтекамск и Уфа, второе место занял Стерлитамак, третье – Туймазы. Среди сельских поселений лучшим назвали Илишевский район, вторым стал Татышлинский район, третьим – Караидельский район.

Все призёры конкурса получат денежную премию в размере 500 тысяч рублей за первое место, 200 тысяч рублей – за второе и 150 тысяч рублей – за третье. Эти средства будут направлены на дальнейшее благоустройство населённых пунктов.

По словам вице-премьера – министра жилищно-коммунального хозяйства РБ Бориса Беляева, всего в республике работало свыше 800 центральных городков и более 100 площадок при торговых центрах, клубных и образовательных учреждениях, в парках, скверах и других общественных территориях. Заявки на конкурс представили 45 муниципалитетов.

Радий Хабиров поблагодарил глав городов и районов за работу, проделанную по новогоднему оформлению территорий, и предложил на следующий год кратно увеличить размер денежной премии победителям и призёрам конкурса.

<![CDATA[]]>
Фото: 
пресс-служба Главы РБ
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика