В Белорецке готовится к запуску новый цех молочной кухни

В Белорецке готовится к открытию новый цех молочной кухни. Выпуск первой партии продукции должен состоятся 10 февраля. Ещё одно производство появится в Сибае. Об этом сегодня сообщили на оперативном совещании в Правительстве республики. Обсуждали и новые штрафы для пассажироперевозчиков без кассовых аппаратов.

Всего за один год в республике удалось создать целую сеть молочных кухонь. В некоторых городах строительство новых цехов велось с нуля. Сейчас на подходе Белорецк и Сибай. На оперативном совещании в Правительстве Башкортостана Радий Хабиров предложил наладить выпуск кисломолочной продукции в Месягутово и начать поставки в школы и детсады.

Сегодня на бесплатное получение качественной кисломолочной продукции имеют право 26 тысяч детей республики. И, как отмечают в Госкомитете по торговле, работать с образовательными учреждениями тоже начали.

Также Глава республики поручил оказать необходимую помощь родственникам погибших в Ишимбайском районе. 25 января пожар в деревне Гумерово унёс жизни двух женщин и трехлетнего мальчика. Радий Хабиров подчеркнул, что, возможно, следует расширить перечень семей, которым предоставляют пожарные извещатели.

Также на совещании обсудили результаты работы по наведению порядка в сфере общественного транспорта. На смену нелегальным перевозчикам приходят законопослушные предприниматели. Госкомтрансу республики удалось наладить с ними диалог. Правда, для этого пришлось прежде арестовать более 200 единиц техники.

Радий Хабиров призвал информировать пассажироперевозчиков и о новых штрафах за отказ принимать безналичный расчёт. Несмотря на принятый закон, далеко не все из них спешат переходить на новую систему оплаты проезда.

При этом число транзакций по безналичному расчёту в системе «Алга» растёт и составляет 61 процент. Остальные предпочитают старый способ оплаты.

Штраф за отсутствие кассового терминала в автобусе или отказ водителя принимать к оплате электронную карту с 1 июля составит 30 тысяч рублей. А если нарушение повторится, то сумма для пассажироперевозчика может достигнуть уже одного миллиона рублей.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика