Туроператоры обязаны вернуть деньги туристам, отказавшимся от путевок в Китай

Жителям республики сейчас лучше воздержаться от поездок в Азию. Самолёт на остров Хайнань должен был вылететь из Уфы сегодня. Но рейс в 15:30 по местному времени отменили.

Известно, что отправится в Санью на аэробусе собирались 250 человек. Туроператор отменил вылет в южнокитайский город из-за вспышки коронавируса. Как сообщили нам сотрудники уфимского аэропорта, по вопросам возврата и переноса туров пассажирам рекомендуют обратиться непосредственно по месту приобретения путёвок.

Отметим, что в аэропорту у всех пассажиров международных рейсов продолжают проверять температуру. Пункт пропуска через государственную границу усилен двойным санитарным контролем. Обследование людей проводится с применением тепловизоров, которые могут определять температуру тела без контакта с человеком. Меры предосторожности связаны с возможностью проникновения в регион нового коронавируса. По последним данным, только одна пассажирка из Китая прибыла в башкирскую столицу с температурой. У женщины оказалась обычная простуда.

В Ростуризме напоминают, что туристы могут отказаться от путевок в Китай без опасений: туроператоры обязаны вернуть все средства.

В Поднебесной сейчас находятся и уроженцы Башкортостана. Об обстановке в китайском городе Наньчань рассказала студентка Аида Биктимирова:

«Обстановка в городе вполне спокойная, но все ходят в масках. Среди студентов также все стараются соблюдать меры безопасности, также ходим в масках, регулярно проветриваем комнаты, моем руки. Без причины не покидаем территорию кампуса, только время от времени ходим в магазин за продуктами. Товары на полках, все самое необходимое, пока что есть. Надеемся, что получится найти вакцину от этого вируса и остановить распространение заболевания».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика