Уфимские чиновники не выполнили данное сироте обещание

Ровно полгода назад в эфире «Вести-Башкортостан» городские власти пообещали предоставить положенное Нелли Пискаревой жилье в начале 2020-го года. Почему этого до сих пор не случилось, смотрите в репортаже Гульназ Нураевой.

 «Нам обещали-обещали, обещания свои не выполняют. У нас тоже ничего не меняется».

Ничего не меняется, как минимум, полгода. Нелли, ее сын и муж по-прежнему живут в однокомнатной квартире вместе с его родителями. Впервые мы встретились в июне прошлого года. Молодая женщина рассказала, что в детстве осталась круглой сиротой и выросла в семье родной тети. В очередь на положенное по закону жилье встала в 2012-м, прошла несколько судов, но квартиру так и не получила. В интервью городские власти тогда заверяли, что вопрос решится уже после Нового года. 

Ольга Ахмаметьева – заместитель начальника управления по распределению жилья и жилищным программам администрации Уфы говорила еще летом 2019 года: «Среди судебных решений она десятая. Она получит однокомнатную квартиру в Затоне. Я думаю, что пока пройдет оформление права муниципальной собственности я думаю, что в начале 20-го года она получит жилое помещение».

Но начало 20-го года наступило, а квартиры как не было, так и нет. При том, что сразу после выхода репортажа в эфир Нелли получила официальное письмо, подтверждающее сказанные слова. Тогда, говорит девушка, все это казалось 100- процентной гарантией.

В ноябре юрист впервые за долгое время позвонила в администрацию. Оказалось, что новый дом, предназначенный для заселения детей-сирот пока не передан в муниципальную собственность. Аналогичный ответ последовал в декабре и в начале января. Позже выяснилось, что снова придется ждать.

Очередная личная встреча с представителями городского Управления по распределению жилья и жилищным программам на этот раз прошла без видеокамер. Но в пресс-службе пояснили, что в 2018-м году из республиканского бюджета Уфе были выделены почти 137 млн рублей. На эти средства приобретены 100 квартир в новом доме. Но строительство до сих пор не завершено.

Лариса Исхакова – заместитель начальника информационно-аналитического управления пресс-службы администрации Уфы: «В настоящее время застройщиком не переданы эти жилые помещения в муниципалитет. Застройщик планирует передать их во втором квартале 2020-го года. После чего, конечно, будут исполнены решения суда. И гражданка Пискарева Нелли получит свое жилье».

Вот он, тот самый дом в Уфимском Затоне по улице Меликова, в котором городская администрация приобрела квартиры для детей-сирот. Известно, что сдавать его будут в два этапа. Застройщик подтверждает, что первый подъезд должны были завершить еще в декабре прошлого года. Но этого не произошло.

Строительство дома совпало с возведением внутриквартальной дороги. Из-за чего еще летом строителям пришлось почти на месяц приостановить работы. Именно этим застройщик объясняет причину смещения сроков. Сдать первый подъезд теперь обещают в феврале. Затем потребуется время на юридическое оформление. А значит само заселение станет возможным не раньше марта.   

Александр Корытко — заместитель генерального директора компании-застройщика: «Первая секция 140 квартир. Мы по муниципальным контрактам должны отдать 71 квартиру. Из них 15 – для жителей расселяемых по программе аварийного жилья. 56 – для детей-сирот».

Оставшиеся квартиры для детей сирот расположены во второй секции строящегося дома. Сейчас здесь идет монтаж системы отопления, устанавливаются окна. Полностью сдать дом планируют к середине лета. Как стало известно самой Нелли, администрация намерена заселить все квартиры одноэтапно.

Все это значит, что до собственной квартиры еще как минимум полгода. После 8 лет ожидания жилья, сегодня Нелли и ее юрист намерены в очередной раз инициировать прокурорскую проверку.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика