В Уфе за растрату 40 миллионов рублей будут судить экс-директора ГУП РБ «УАЗ»

  • В Уфе за растрату 40 миллионов рублей будут судить экс-директора ГУП РБ «УАЗ»  | ГТРК «Башкортостан»

В Уфе перед судом предстанет бывший директор ГУП РБ «Управление административными зданиями». Как сообщили «Вестям» в пресс-службе Прокуратуры РБ, 52-летняя Эльвира Берг обвиняется в совершении ряда преступлений по статьям УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», «Присвоение или растрата». Женщину арестовали в Уфе в марте 2019 года.

По версии следствия, с 2015 по 2018 годы по поручению обвиняемой незаконно за счет предприятия были оплачены коммунальные платежи по ряду объектов недвижимости, принадлежащим коммерческим фирмам. Также Берг незаконно оплатила более 2,1 млн. рублей охрану пяти зданий в Уфе трем работникам предприятия. В действительности эти услуги не оказывались, так как сотрудники являлись разнорабочими на объектах недвижимости, принадлежавшим ее знакомому.
Кроме того, руководитель госпредприятия на основании подложного техпаспорта организовала оценку новой котельной и продала за 872 тысячи рублей коммерческой организации. При этом рыночная стоимость объекта вместе с оборудованием составила более 6,8 млн рублей. 

- В результате ее действий ГУП РБ «УАЗ» причинен ущерб на общую сумму свыше 40 млн рублей. Нарушения законодательства были выявлены в ходе прокурорской проверки, которые явились основанием для возбуждения уголовных дел. УФАС по РБ признало отчуждение из республиканской собственности здания торгового комплекса площадью 2,2 тысячи квадратных метров и котельной незаконным и выдало предписание Минземимущество РБГУП РБ «УАЗ» и ООО «Аврора плюс» об устранении нарушений закона, — прокомментировали в пресс-службе Прокуратуры РБ

В надзорном ведомстве утвердили обвинительное заключение по уголовному делу, материалы направлены в суд.

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://bgvesti.ru/
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube

Яндекс.Метрика