Константин Толкачев высказался против «экзотических» поправок в Конституцию РФ

  • Константин Толкачев высказался против «экзотических» поправок в Конституцию РФ | ГТРК «Башкортостан»

Председатель Госсобрания – Курултая РБ Константин Толкачев высказался против озвученных отдельными политическими и общественными деятелями предложений закрепить в Конституции России особую роль русского народа как государствообразующего.

На своей странице в фейсбуке спикер республиканского парламента назвал такие предложения, возникшие на фоне активного обсуждения изменений в Конституцию, инициированных Президентом России, «экзотическими».

– Наша страна формировалась и развивалась как многонациональное и многоконфессиональное государство на основе взаимного уважения и равных прав всех населяющих ее этносов, – написал Константин Толкачев. – Поэтому такие идеи противоречат не только уже закрепленному в Конституции принципу многонациональности Российской Федерации, но и исторической логике развития нашей страны. В ближайшее время в Государственном Собрании мы проведем встречу парламентариев с общественностью, на которой будем обсуждать возможные изменения в Конституцию. Считаю, что они могут вноситься лишь в том случае, если нацелены на улучшение жизни граждан, совершенствование государственного устройства. Поправки, ущемляющие права и свободы, недопустимы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости