Скрывался 42 дня: задержанный мужчина показал, как убивал пенсионерку в Уфе

В Уфе задержали убийцу пенсионерки, с которым женщина познакомилась в социальных сетях. Выйти на след преступника удалось благодаря записям с камер наблюдения, а также после изучения личных аккаунтов потерпевшей. Все подробности в материале Ангелины Машкиной.

Говорят, что убийца всегда возвращается на место преступления. Но 53-летний Марат Мухамадеев, похоже, не собирался. По крайне мере добровольно, ведь от следователей мужчина скрывался почти полтора месяца. А теперь он снова в этой квартире, правда уже в наручниках. Абсолютно спокойно и подробно рассказывает, как расправился со своей подругой-пенсионеркой.

- Взял вот так её и минут 5 держал.

Несмотря на возраст — Нине Владимировне было 65, она всё еще надеялась встретить суженого и создать счастливую семью. Избранника искала в социальных сетях. Во время виртуального общения с Мухамадеевым прониклась к нему доверием, пригласила в гости. С настроем на серьёзные отношения накормила и даже позволила остаться ночевать. Но под утро вдруг возник конфликт. Мужчина, как он сам считает, утихомирил даму — задушил. А после обокрал и скрылся. Первой уликой в уголовном деле стала запись с камеры наблюдения. Вот эти кадры, на которых запечатлен преступник, покидающий квартиру своей жертвы. В спортивной сумке, что на его плече, чужие вещи — золотые украшения убитой им пенсионерки, норковая шуба, планшетный компьютер. Но выйти на след душегуба криминалистам удалось уже после изучения личных аккаунтов потерпевшей.

Алмаз Габдрахманов, следователь-криминалист СУ СК РФ по РБ:

- Сразу же были отработаны видеокамеры, которые были установлены в подъезде дома, а также вокруг дома. Допрошены были более 100 лиц — это жители данного дома. Изучена личность потерпевшей. Изучены её социальные сети.

Мухамадеева задержали. Отрицать своей вины он не стал. Тем более, что в его квартире были обнаружены краденные вещи потерпевшей — все, кроме шубы, верхнюю одежду преступник успел заложить в ломбард. На время следствия убийцу пенсионерки отправили в СИЗО. Ну а потом ему грозит уже приличный срок в колонии строго режима. Поэтому о встречах с виртуальными подругами в реальной жизни душегубу придётся забыть надолго.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте

Яндекс.Метрика