В Башкирии экс-сотрудницу Судебного департамента приговорили к трем годам колонии за мошенничество

  • В Башкирии экс-сотрудницу Судебного департамента приговорили к трем годам колонии за мошенничество | ГТРК «Башкортостан»

Верховный суд РБ признал виновной бывшего начальника финансового отдела Управления Судебного департамента в Республике Башкортостан.  50-летняя чиновница обвиняется в преступлении по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

По данным УФСБ России по РБ, Таюпова имела индивидуальный доступ к защищенной логином и паролем системе дистанционного банковского обслуживания «Сбербанк Бизнес Онлайн» ПАО «Сбербанк». С марта 2011 по декабрь 2017 года женщина переводила денежные средства, предназначенные для выплат мировым судьям, на свои банковские счета. Материальный ущерб оценивается в 13 млн 555 тысяч рублей.

«Подсудимая свою вину признала полностью. Обвинительный приговор Верховного суда Республики Башкортостан вступил в законную силу. Ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы отбыванием в исправительной колонии общего режима. Таюпова также обязана возместить материальный ущерб в пользу Управления Судебного департамента в РБ», прокомментировали в пресс-службе УФСБ России по РБ.

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://gazeta-n1.ru/
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости