«Мы в тренде!»: Радий Хабиров о строительстве самой большой в республике солнечной электростанции

  • «Мы в тренде!»: Радий Хабиров о строительстве самой большой в республике солнечной электростанции - 1993052805 | ГТРК «Башкортостан»
  • «Мы в тренде!»: Радий Хабиров о строительстве самой большой в республике солнечной электростанции - 1242720205 | ГТРК «Башкортостан»
  • «Мы в тренде!»: Радий Хабиров о строительстве самой большой в республике солнечной электростанции - 244466277 | ГТРК «Башкортостан»
  • «Мы в тренде!»: Радий Хабиров о строительстве самой большой в республике солнечной электростанции - 440264360 | ГТРК «Башкортостан»

Об этом на своей странице в социальных сетях сообщил Радий Хабиров.

«Год назад подписали на питерском форуме соглашение – и вот уже инвестор начал строить в Стерлибашевском районе самую большую в республике солнечную электростанцию мощностью 25 мегаватт и стоимостью 3,5 млрд рублей», проинформировал Глава Башкирии.

При этом сам район потребляет в 6 раз меньше энергии — примерно 4 мегаватт. Таким образом энергии, вырабатываемой солнечными батареями, хватит и на Стерлибашевский, и на окрестные районы, вплоть до Стерлитамака. Сдача и запуск электростанции запланированы на лето этого года. На ней будет создано как минимум 20 рабочих мест для местных жителей. Радий Хабиров отметил, что проект важен не только с точки зрения трудоустройства людей, но и как самый экологически чистый способ выработки энергии.

«Новшество в этой солнечной электростанции — использование современных фотоэлементов, которые хорошо работают даже в пасмурную погоду. Для наших широт это особенно актуально, и именно по этой причине развитие солнечной энергетики в прошлые годы у нас шло не так активно, как во всём мире. Теперь мы в этом тренде!  И ещё немаловажно, что дополнительные мощности в электросетях подтянут в район и другие энергоёмкие производства. А это тоже новые рабочие места», подчеркнул руководитель региона.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости