В Башкирии сотрудники полиции сообщали ритуальным службам информацию об умерших

  • В Башкирии сотрудники полиции сообщали ритуальным службам информацию об умерших | ГТРК «Башкортостан»

СК возбудил четыре уголовных дела в отношении двоих бывших и двоих действующих сотрудников Управления МВД России по Стерлитамаку. Они подозреваются в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщили в пресс-службе МВД по РБ, подозреваемые в 2016 и 2017 годах при поступлении информации об обнаружении умерших людей в Стерлитамаке сообщали через социальную сеть директору ритуального салона необходимую информацию об адресах местоположения умерших. За полученную информацию директор юридического лица перечислял на банковские карты обвиняемых от 500 до 100 рублей за одно сообщение об умершем.

- Данные факты были выявлены сотрудниками Оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Республике Башкортостан в ходе оперативного сопровождения ранее возбужденного уголовного дела. Материалы ранее проведенных служебных МВД по РБ были направлены в территориальное подразделение Следственного комитета России. По результатам будут приняты решения об увольнении сотрудников, которые в настоящее время проходят службу, из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, — прокомментировали в пресс-службе МВД по РБ.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика