«Молодежка ОНФ» помогает одинокой пенсионерке, у которой сгорел дом

  • «Молодежка ОНФ» помогает одинокой пенсионерке, у которой сгорел дом - 397535031 | ГТРК «Башкортостан»
  • «Молодежка ОНФ» помогает одинокой пенсионерке, у которой сгорел дом - 526067384 | ГТРК «Башкортостан»
  • «Молодежка ОНФ» помогает одинокой пенсионерке, у которой сгорел дом - 393121354 | ГТРК «Башкортостан»
  • «Молодежка ОНФ» помогает одинокой пенсионерке, у которой сгорел дом - 665465663 | ГТРК «Башкортостан»

Команда «Молодежки ОНФ» помогла одинокой пенсионерке приобрести холодильник. Теперь в ее небольшой комнате есть все самое необходимое: кровать, стол, холодильник и газовая плита.

Напомним, у Евгении Митрофановны в 2017 году дотла сгорел дом. Администрация Благовещенского района выделила ей помещение в бывшей школе села Федоровка Благовещенского района. Репортаж об этом выходил в эфир «Вести-Башкортостан».

Фактически пенсионерка жила в обычном классе. В 2016 году в здании провели косметический ремонт и включили его в маневренный фонд. Когда Цуркову заселяли, власти заявили, что это общежитие. Но в здании Евгения Митрофановна проживала одна.

У пенсионерки нет родственников: помочь некому. Знакомые посоветовали пенсионерке обратиться к юристу. Адвокат смог доказать, что выдаваемое властями за жилое здание общежития не соответствует пожарным, строительным, санитарно-эпидемиологическим нормам. Температура в комнате Евгении Митрофановны достигала +14. В школе некоторые окна были разбиты, какие-то просто заколочены досками. Продукты приходилось хранить в шкафу, холодильника не было.  

Юрист  помог Цурковой составить обращение в прокуратуру: после проверки ведомства районная администрация исключила бывшую школу из состава маневренного фонда и пообещала предоставить пожилой женщине комнату в новом доме. Материалы проверки прокуратура направила в региональное Следственное Управление  СК РФ.

После двух лет борьбы за нормальные условия проживания   пенсионерке выделили комнату в общежитии в городе Благовещенск. Помещение небольшое, но по сравнению с бывшей школой теплое.

Участники «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан, помогли пенсионерке с переездом: перевезли  личные вещи, подключили плиту и настроили телевизор.

«Когда мы узнали историю Евгении Митрофановны из социальных сетей, сразу стали думать, чем мы  можем помочь. Решили приобрести холодильник. Он не новый, но в рабочем состоянии. Хранить продукты в шкафу – это как-то совсем не по-человечески», — рассказал участник команды «Молодежка ОНФ» в Башкортостане Тимур Абдрашитов.

Пенсионерке предстоит офтальмологическая операция. Команда «Молодежки ОНФ» планирует навестить Евгению Митрофанову в больнице. И посещать ее после выписки.

«У меня не было возможности приобрести холодильник. И то, что ребята его купили, конечно, огромная поддержка для меня. Это не просто материальная помощь, но еще и большая моральная поддержка. Благодаря «Молодежке ОНФ» я почувствовала, что я не одна», — сказала Евгения Цуркова.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика