СК Башкирии начал проверку оказания услуг в больнице, где пациент спал на полу и инвалид ползал по полу

  • СК Башкирии начал проверку оказания услуг в больнице, где пациент спал на полу и инвалид ползал по полу  | ГТРК «Башкортостан»

Из Иглинской центральной районной больницы выявили видеозапись, где один из пациентов лежал на матрасе на полу, а другой пациент передвигался по полу без инвалидной коляски.

По данному факту СК организовал доследственную проверку.

- В настоящее время следователям предстоит опросить пациентов, руководство и работников медицинского учреждения, изучить должностные инструкции и иную организационно-распорядительную документацию, установить все причины и условия, способствующие произошедшему. В ходе проверки действиям руководства и работникам больницы будет дана правовая оценка. Ход и результаты проверки находятся на контроле у руководства следственного управления республики, — добавили в ведомстве.

Напомним, Нефтекамским межрайонным следственным отделом СУ СК России по РБ организована доследственная проверка после того, как в республиканских СМИ появилось сообщение о нападении на беременную женщину-врача. Инцидент произошел в Нефтекамской больнице накануне, 31 января.  По предварительным данным, на врача напали родственники ребенка, отказавшиеся от посещения кабинета неотложной помощи. По словам очевидцев, взрослый мужчина вытащил педиатра из кабинета за волосы. От побоев и стресса врач потеряла сознание и теперь находится в больнице. Под угрозой ее будущий ребенок.



 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Яндекс.Метрика