Гид спела для туристов в Аскинской ледяной пещере: ВИДЕО

Снятое туристами видео с поющей в Аскинской ледяной пещере девушкой — гидом появилось в социальных сетях.  Безупречная акустика и естественный концертный зал придали особое звучание исполненной экспромтом композиции. В видео не сообщается ни имени экскурсовода, ни названия музыкального произведения.

Напомним, Аскынская ледяная пещера в Архангельском районе — самая крупная пещера такого типа на Южном Урале. Ее уникальность заключается в том, что и зимой, и летом, вне зависимости от погоды температура воздуха в ней составляет -4 градуса. Пол пещеры покрыт слоем льда, на котором возвышаются гигантские ледяные сталагмиты, достигающие 8-11 метров в высоту, и составляющие до пяти метров в диаметре. Каждая такая ледяная глыба имеет причудливую форму. Если включить воображение, в ледяных скульптурах можно увидеть очертания животных, людей, сказочных персонажей.

Еще одна особенность пещеры заключается в ее уникальной акустике. Даже самые слабые и едва различимые звуки отдаются множественным эхом. Поэтому многие посетители пещеры любят в ней петь или играть на небольших музыкальных инструментах. Говорят, акустика в подземном зале лучше, чем в филармонии или оперном театре.

Напомним, осенью в 2018 году Национальный симфонический оркестр народных инструментов РБ сыграл концерт в пещере Шульган-Таш. А летом 2019 года здесь же на скрипке была сыграна мелодия «Семь девушек».

<![CDATA[]]>
Видео: 
https://vk.com/video-668996_456240449
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости