В Башкирии зарегистрировано 100-тысячное обращение в систему «Инцидент-менеджмент»

В Башкортостане зарегистрировано 100-тысячное обращение в «Инцидент-менеджмент». Напомним, система интернет-мониторинга, позволяет своевременно решать проблемы всех, кто обратился. В этом году в республике планируется открытие Центра управления регионом.

Раньше Василий Чернов выходил на улицу раз в две недели. Спуск по лестнице занимал много сил, а его отец не справлялся в одиночку. Но теперь благодаря специальному гусеничному подъемнику выехать во двор не составляет большого труда. В течение 6 лет Василий писал во всевозможные инстанции с просьбой установить пандус, но эффекта не было. К удивлению мужчины, результата удалось добиться с помощью обращения в соцсетях.

Обращение Василия Чернова зафиксировала система «Инцидент-менеджмент». В течение нескольких месяцев проблема была решена — администрация района приобрела необходимое устройство.

 «Инцидент-менеджмент» работает в Башкортостане с октября 2018 года. Это автоматизированная система мониторинга комментариев интернет-пользователей в социальных сетях. Она выявляет проблемные вопросы, а сотрудники рабочей группы направляют их в профильные министерства, ведомства и муниципалитеты.

Звук корабельного колокола извещает об очередной «отработанной» заявке. На днях в Башкортостане был зарегистрирован сто тысячный «инцидент». В топе обращения в сферах – благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения и образования. Доля выполненных заявок высокая – более девяноста процентов. Республика — лидер в стране по работе в системе «Инцидент менеджмент».

Сложные и системные вопросы, для решения которых требуется межведомственное взаимодействие, нередко становятся темой совещаний в правительстве республики.  На этой неделе очередной час образования Радий Хабиров начал с обсуждения актуальных обращений граждан в этой сфере. Так, например, в одном из микрорайонов Кумертау жители жалуются на плачевное состояние здания средней школы.

В скором времени в республике появится специальный Центр управления регионом. Где с помощью уникальных информационных систем в круглосуточном режиме будет производится сбор и анализ данных во всех сферах жизнедеятельности. Наряду с «Инцидентом» в эту систему войдут приложения по мониторингу обращения с твердыми коммунальными отходами и состоянию дорог.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика