Синоптики: снегопад в Башкирии будет идти всю неделю

В Уфе объявлен режим ЧС. В город также ограничили въезд для грузового транспорта. Это связано с непогодой. Башкирская столица сегодня впала в снежную кому. Коммунальные службы сами признаются, что не справляются с такими обильными осадками.

Ему не видно ни конца, ни края. С утра и до позднего вечера снегопад не прекращался ни на минуту. Узкие дороги, заваленные снегом, не позволяли разъехаться водителям.

Трудная обстановка складывалась во дворах многоквартирных домов. Многие жители решили оставить машины и поехать на общественном транспорте. А те, кто всё-таки решился выехать в город на своей легковушке, явно, пожалел об этом.

В таких заснеженных дворах легковым машинам делать нечего. Здесь сможет проехать только внедорожник. И даже пешеходам здесь удается пройти с трудом.

С таким разгулом стихии даже силы коммунальных служб не справлялись. Работникам посочувствовали даже горожане, которые тонули в сугробах.

Борьбу со снегопадом жилищники начали с 5 утра. В общей сложности на очистку улиц и дворов Уфы вывели более 350 единиц техники и всех дворников, которые работают в городе. Только этого оказалось недостаточно. Данный факт признали и представители уфимской мэрии во время ночного рейда по дворам и дорогам города.

Коммунальщики просят автовладельцев убирать припаркованные машины, которые мешают уборке во дворах. По прогнозам синоптиков, снегопад в Башкортостане будет всю неделю.

Также, ожидаются снежные заносы и гололедица. В отдельных районах – нависание мокрого снега на проводах. В связи с чем, водителям советуют соблюдать предельную осторожность, особенно выезжая на дальние расстояния.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика