Сергей Брилев возглавил «Глобальную энергию»

  • Сергей Брилев возглавил «Глобальную энергию» | ГТРК «Башкортостан»

Президентом ассоциации «Глобальная энергия» стал ведущий программы «Вести в субботу» 47-летний Сергей Брилев. Это решение приняли учредители ассоциации, вручающей Международную энергетическую премию, — «Газпром», «Сургутнефтегаз» и ФСК ЕЭС. Брилев намерен продолжать существующие проекты и развивать новые. В большей степени он будет отвечать за внешние связи ассоциации и заниматься имиджем «Глобальной энергии». Также стоит вопрос о расширении числа учредителей.

При этом Сергей Брилев подчеркнул, что не уходит из ведущих. Президентство в «Глобальной энергии» будет его четвертой ипостасью. Параллельно журналист пишет докторскую диссертацию и ходит в архив Коминтерна, а также является одним из учредителей Институт Беринга-Беллинсгаузена в Монтевидео.

В 2019 году международный комитет по присуждению премии «Глобальная энергия» решил вручать награды по трем номинациям: традиционная энергетика, нетрадиционная энергетика и новые направления в применении энергии — новые материалы в энергетике, эффективное использование энергии, эффективное хранению энергии и транспорт энергии.

С 2003 года лауреатами «Глобальной энергии» стали 39 ученых из 13 стран — Австралии, Австрии, Великобритании, Дании, Исландии, Канады, России, США, Украины, Франции, Швеции, Швейцарии и Японии.

На неделе Сергей Брилев в Лондоне вместе с главой Наблюдательного совета «Глобальной энергии» Олегом Бударгиным проведут консультации с экспертами и встречу в штаб-квартире Мирового энергетического совета. Совет проведет в 2022 году большой юбилейный энергетический сбор в Санкт-Петербурге. «Глобальная энергия» станет одной из структур по его проведению.

Сергей Брилев намерен приглашать на форумы «глобальной энергии» вместе с образовательным центром «Сириус» студентов и молодых исследователей.

«Плох тот энергетик, который не задумывается о мировой конъюнктуре, плох тот будущий дипломат, который не знает энергетику, особенно больших энергетических стран», — подчеркивает он.

Сам Сергей Брилев карьеру журналиста начинал в отделе науки и образования «Комсомольской правды», еще два года был спецкором международного отдела «Московских новостей». А с 1995 года стал работать на ВГТРК, из них 12 последних лет — бессменным ведущим программы «Вести в субботу» на телеканале «Россия». Сергей Брилев сделал несколько фильмов об энергетике. Среди них «Тяжелая нефть» и «Другой уголь». Трижды ведущий становился лауреатом ТЭФИ.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости