Как в кино: на Урале разлученные сестры встретились спустя 78 лет

Эту историю можно было бы увидеть только в сериале, но она произошла в соседнем Челябинске. Пожилая женщина спустя 78 лет встретила сестру, потерянную в годы Великой Отечественной войны. Об удивительной истории сообщает ГТРК «Южный Урал».

Розалину и Юлию вынужденно разлучили в августе 1942 года, после бомбежки Сталинграда. Они были еще подростками. Одну эвакуировали в Челябинск, вторую в Узбекистан. Всё это время сёстры пытались узнать о судьбе друг друга и не теряли надежды на встречу. И вот спустя 78 лет поисков – счастливое воссоединение семьи.

Розалина рассказала сестре, что долго её искала: даже отправила заявку в телепередачу, но вместо полного имени указала сокращенное «Роза». Как раз этот выпуск и увидела дочка Юлии и обратилась в полицию.

«Полицейские выяснили, что заявительница из Пензы действительно указала неверные сведения со слов своей пожилой мамы, которая в силу возраста забыла полное имя своей сестры Розалины, а также ошиблась с годом рождения. Оперативники установили связь с обеими женщинами, после чего предположение, что они могут быть родственницами, подтвердилось», – уточняет официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Юлия много лет живёт в Пензе. После долгожданной встречи в Челябинске сёстры продолжают общаться по видеосвязи, а уже этим летом Розалина планирует отправиться в гости к вновь обретенным родственникам в Поволжье.

<![CDATA[]]>
Видео: 
cheltv.ru
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика