За ночь с улиц Уфы вывезли 28 тысяч кубометров снега

  • За ночь с улиц Уфы вывезли 28 тысяч кубометров снега | ГТРК «Башкортостан»

В ночь с 3 на 4 февраля на очистке городских территорий было задействовано 305 единиц техники и 77 сотрудников коммунальных служб Уфы.

На снежные полигоны за сутки вывезено более 28 тысяч кубометров снега. Это в среднем по 200 рейсов на каждое коммунальное учреждение города. Коммунальные службы работают на опережение: так как температура воздуха повысилась, снег тает, образуются накаты и гололёд — службы обрабатывают дороги противогололедными материалами. Их за сутки использовано 494,6 тонн. Работа ведётся как на основных пассажирообразующих магистралях, так и на второстепенных дорогах и в отдаленных районах.

Кроме того, с 5 утра 164 единицы техники жилищных служб города приступили к уборке придомовых территорий. С 6 утра к ним присоединились 802 дворника управляющих организаций УЖХ Уфы. На помощь им вышли 2 473 сотрудника жилищных предприятий других специальностей. Также на очистке кровель жилых домов сегодня будут трудиться 121 бригада кровельщиков – 339 человек с применением 9 автовышек.

Напомним, в связи с обильными снегопадами и сильным ветром в Уфе с 17.00 часов 3 февраля введен режим функционирования «Чрезвычайная ситуация». Эта мера позволит мобилизовать все имеющиеся на территории городского округа силы и средства и привлечь их к уборке и вывозу снега в круглосуточном режиме.

Также работники муниципальных предприятий, Администрации города и районов сегодня выходят помогать городским службам расчищать территории от снега.

<![CDATA[]]>
Фото: 
пресс-служба администрации Уфы
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика