Последние минуты жизни избитого педофила в Уфе сняли на видео: эксклюзив «Вестей»

Избитого педофила в Уфе сняли на видео за несколько минут до смерти. В распоряжении «Вести-Башкортостан» оказались эксклюзивные кадры. Видео было снято сразу после расправы.

На этих кадрах последние минуты жизни 54-летнего Владимира Зайцева. Рядом с окровавленным и уже умирающим человеком на снегу лежит тот, кто собственно и избил его до такого состояния. Зайцев скончался в карете скорой помощи. А в отношении того, кто нанёс ему множественные удары руками, ногами и даже бил палкой по голове сыщики возбудили уголовное дело. Нет, не за «убийство», а за «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Как выяснилось, 33-летний Владимир Санкин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, впал в ярость, спасая двух школьников от вероятного педофила. Поэтому в отношении погибшего теперь тоже возбуждено уголовное дело.

Известно, что ранее судимый Зайцев заманил к себе домой двух подростков, а там просил детей раздеться и даже предлагал за это деньги. Одному мальчику удалось убежать, второй – остался в квартире с незнакомцем. И неизвестно чем могло обернуться то, мягко говоря, странное общение взрослого мужчины с детьми, не появись на пороге Санкин. В здании суда, где Владимиру избирали меру пресечения, собралась серьёзная группа поддержки. Сам же Владимир Санкин был немногословен. Но признался, по-другому поступить не мог.

Выслушав все доводы защиты, суд освободил Санкина из-под стражи, но отправил на время следствия под домашний арест. Товарищи обвиняемого встречали его овациями, а Владимир уже без наручников спустя несколько суток разлуки наконец-то смог обнять жену. Правда, это событие для них еще далеко не хэппи-энд. Ведь, несмотря на то, что мужчина предотвратил одно особо тяжкое преступление, при этом он сам совершил другое, за которое теперь грозит до 15 лет тюрьмы. Впрочем, смягчающих обстоятельств при вынесении приговора, скорее всего, будет достаточно.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика