Бывшего начальника исправительной колонии в Башкирии признали виновным в мошенничестве

  • Бывшего начальника исправительной колонии в Башкирии признали виновным в мошенничестве | ГТРК «Башкортостан»

В Мелеузе вынесли приговор 43-летнему бывшему начальнику ФКУ «Исправительная колония № 7 Управления ФСИН по РБ» и двум его сообщникам: 35-летнему начальнику отдела материально-технического обеспечения той же колонии и 34-летнему бывшему начальнику отдела маркетинга и продаж АО «АСТЕЙС».

Они обвиняются в преступлениях по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере и пособничество в его совершении».

Как рассказали в пресс-службе СКР по РБ, в 2016 году при содействии соучастников, начальник колонии заключил от имени учреждения государственный контракт с АО «АСТЕЙС» о поставке для нужд исправительного учреждения 30 модулей, предназначенных для улучшения запуска двигателей, общей стоимостью 4,5 млн рублей, а также договор на 80 тысяч рублей на их монтаж на приобретенные шасси марки КАМАЗ. В действительности необходимое оборудование установлено не было, а перечисленные денежные средства были похищены.

Исправительному учреждению причинен ущерб на вышеуказанную сумму. Кроме того, начальник колонии, узнав, что по факту совершенного им хищения возбуждено уголовное дело, опасаясь привлечения к уголовной ответственности, подал заявление в полицию о совершении неустановленными лицами хищения вышеуказанных модулей по пути следования из города Набережные Челны Республики Татарстан в город Мелеуз.

Обвиняемые вину в совершенных преступлениях не признали.

Уголовное дело было возбуждено по результатам оперативно-разыскной деятельности отдела собственной безопасности Управления ФСИН России по Республике Башкортостан и Управления ФСБ России по Республике Башкортостан.

Следователем внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершенному преступлению, в адрес Управления ФСИН России по Республике Башкортостан в целях усиления контроля за подведомственными учреждениями и рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Судом каждому фигуранту назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

<![CDATA[]]>
Фото: 
tv-mig.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика