В Башкирии школьный автобус вместе с детьми попал в аварию из-за выскочивших на дорогу лошадей

  • В Башкирии школьный автобус вместе с детьми попал в аварию из-за выскочивших на дорогу лошадей | ГТРК «Башкортостан»

Табун лошадей стал причиной ДТП со школьным автобусом в Башкирии. Инцидент произошел в Салаватском районе рано утром. Как пишет издание «На земле Салавата», школьный автобус, перевозивший учащихся по маршруту деревня Айская — село Турналы, с вместе с детьми направлялся в учебное заведение, когда на дорогу перед ним выбежал табун лошадей.

В салоне находилось 20 учащихся из деревни Айской. К счастью, за рулем был опытный водитель. Он успел затормозить, но избежать столкновения с одним из животных не удалось.

В результате дорожного инцидента никто не пострадал, у автобуса помят бампер. Детей на занятия доставили на легковых автомашинах. На место происшествия были вызваны сотрудники ГИБДД. По предварительным данным, лошадь принадлежала одному из фермеров села Кадырово Дуванского района, ее забили на мясо.

Как пишет газета, автобус уже отремонтирован, перевозки детей на школьном транспорте возобновлены.

«24 января текущего года около 8:00 утра в Салаватском районе на автодороге Мещегарово-Турнали Мурсалимкино 57-летний местный житель за рулём школьного автобуса ПАЗ совершил наезд на лошадь, выбежавшую на проезжую часть. Авария произошла в тёмное время суток. В салоне автобуса находились 20 детей со взрослым сопровождающим, никто из них не пострадал. Дети направлялись в с. Турнали на занятия в школе. Табун, находившийся на вольном выпасе, принадлежит местному фермеру. Он привлечён к административной ответственности», — прокомментировали в пресс-службе ГИБДД по РБ.

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://tdnu.ru/
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика