В Уфе на борьбу со снегом вместе с коммунальщиками вышли жители города

За минувшие сутки из Уфы на полигоны вывезли 30 тысяч кубометров снега. В уборке принимали участие не только коммунальные службы, но и жители многоквартирных домов. А также сотрудники муниципальных и государственных предприятий. Лопату в руки взял и наш корреспондент Султан Зиганов.

Вместо спокойного домашнего досуга в конце рабочего дня они решили провести этот вечер активно. С лопатами в руках жители дома по улице Менделеева вышли помочь жилищникам очистить двор от снега. Кто, если не мы, говорит Мурат Гимранов.

Мурат Гимранов:

- Мы считаем, что нет смысла ждать помощи от куда-то. Они делают все, что нужно. Можно и своими руками, своими силами выйти и убраться.

Никого уговаривать не пришлось. Для того, чтобы дружно организоваться, хватило бросить клич в общем чате одного из месенджеров. Все собрались в назначенное время. На улице царила даже не рабочая, а семейная атмосфера. В уборке принимали участие не только взрослые, но и дети. А жены ничуть не уступали своим мужьям.

Марина Дашкина:

-Стараемся помочь нашим мужчинам. И тоже водим машину.

-Не тяжело?

-Немножко тяжело, но мы меняемся, отдыхаем.

В основном очищали парковочные зоны и территорию у подъездов. Спустя час улица преобразилась. Не исключено, что такая вечерняя разминка перед сном войдет в традицию, говорят жители дома. Поскольку осадки прогнозируют и в ближайшие дни. А значит людям снова придется взяться за лопаты.

Султан Зиганов, корреспондент:

- Это, конечно, не микрофон, но в руке сидит хорошо. Сотрудники телецентра тоже не остались в стороне. Вышли на помощь коммунальщикам убирать снежные завалы.

Корреспонденты, ведущие, режиссеры, инженеры и операторы — тут все на равных. Как говорится — бери больше, кидай дальше. Снег счищали с крыши и на площадке перед телецентром. Все собирали в один большой сугроб, который техника коммунальной службы погрузила в КамАЗы и увезла на полигон.

Снегопад обрушился на республику еще в начале недели. В плену стихии оказались все уфимские улицы и дворы. Коммунальная техника просто не справлялась с таким объемом работы. В связи с чем был объявлен режим ЧС. На сегодня ситуация нормализовалась. Активная уборка снежных завалов продолжается. Только за сутки из Уфы было вывезено 30 тысяч кубометров снега. А городские службы сейчас находятся в режиме повышенной готовности.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика