В Уфе прошел первый студенческий форум #Дома

Каждый кто захочет работать на родине, получит реальную поддержку. Сегодня в Уфе прошел первый студенческий форум #Дома. Его главная задача — установить связи со студентами, которые обучаются за пределами республики. И сделать все, чтобы они захотели вернуться в Башкортостан. Участие в форуме приняли около тысячи будущих специалистов. Самые активные из них получили сертификаты на стажировку в Правительстве республики. О том, что ждет студентов Дома в материале Гульназ Нураевой.

О том, что студенты самая активная часть общества можно убедиться уже на входе в Уфимский конгресс-холл. В списке зарегистрировавшихся на первый республиканский форум студентов без малого тысяча фамилий. Едва закрыв зимнюю сессию, они приехали в Уфу специально для участия в форуме.

Шамил Лугманов, студент Санкт-Петербургского горного университета:

- Потому что Башкирия — это, все-таки, родной край, где живут твои родители. И будет приятно здесь работать.

Александр Галиуллин в Уфу приехал из Челябинской области. А вместе с ним еще 29 студентов. Все они представители ассоциации студентов из Башкортостана. Строить свою будущую карьеру планируют дома, собственно поэтому сегодня здесь.

Форум # Дома объединил также студентов из Казани, Екатеринбурга, Самары, Перми, Сургута. Здесь же молодые люди, обучающиеся в вузах нашей республики. Всего за пределами Башкортостана сегодня образование получают более 4,5 тысяч юношей и девушек. Сделать так, чтобы дипломированными специалистами они вернулись на родину — главная задача форума.

Прямо здесь студенты знакомятся с современными возможностями республиканских вузов: возможно кто-то из них образование будущего магистра получит дома. Желающие смогли пообщаться и непосредственно с потенциальными работодателями. Сегодня республика нуждается в молодых врачах, учителях, специалистах сферы ЖКХ, туризма, торговли. Предприятия и организации представили более 500 вакансий.

Инициатором проведения форума студентов «Дома» стал глава республики. Сам Радий Хабиров присутствовать на встрече не смог. Но специально для студентов записал видеообращение.

Общение студентов с управленческой командой республики прошло в неформальной обстановке. Привычные пиджаки и галстуки члены Правительства сменили на толстовки. И даже в представлении высших лиц республики сегодня отказались от отчества.

Сначала смущенные и несколько растерянные студенты в ходе встречи включились в диалог, понимая, что это и есть шанс навести мосты. Самые активные из них получили возможность пройти стажировку в Правительстве республики.

Гульназ Нураева, корреспондент:

- Первый форум студентов «Дома» однозначно станет не последним, ведь свою главную задачу — зажечь огонь в глазах будущих специалистов — он выполнил. Сами они говорят, что случайных людей здесь нет. Ведь все, кто принял приглашение в первую очередь хочет работать Дома.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика