Путин призвал отбирать лицензии у аптек, поднявших цены на фоне борьбы с коронавирусом

  • Путин призвал отбирать лицензии у аптек, поднявших цены на фоне борьбы с коронавирусом | ГТРК «Башкортостан»

Президент России Владимир Путин призвал отбирать лицензии у аптек, завышающих цены на лекарства на фоне борьбы с коронавирусом 2019-nCoV.

«Лицензии надо отбирать у них, вот и все, на эту деятельность. Решили нажиться!» – заявил глава государства в ходе совещания с членами правительства, трансляцию которого вел канал «Россия 24».

По мнению президента, если закрыть «два-три таких заведения», завышающих цены на препараты, то негативных последствий для граждан с точки зрения снабжения лекарствами «точно не будет».

О проблеме завышения стоимости медикаментов, особенно противовирусных препаратов, сообщила президенту вице-премьер РФ Татьяна Голикова. По ее словам, в некоторых аптечных сетях цены на лекарства взлетели в 100 раз.

Путин подчеркнул, что на такие случаи «надо реагировать».

Голикова добавила, что 4 февраля Росздравнадзор открыл «горячую линию» для населения, на которую можно обратиться за разъяснением, а также за информацией о завышении цен в аптечной сети.

«Ситуация находится у нас под контролем», – сказала вице-премьер.

Ранее 5 февраля два самолета Воздушно-космических сил РФ эвакуировали россиян и граждан ряда стран СНГ из китайского города Ухань, где была зафиксирована вспышка пневмонии, вызванной новым типом коронавируса. По данным на вечер 4 февраля, число зараженных новым коронавирусом в КНР превысило 23 тысячи человек, скончался 491 заболевший.

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://news.liga.net/
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика