В Уфе обвинившая полицейских в изнасиловании экс-дознавательница передумала и просит ужесточить им наказание

Напомним, приговором суда экс-полицейские были признанны виновными в изнасиловании своей коллеги. Им назначено в общей сложности 20 лет лишения свободы в колонии общего режима.  По 7 лет было назначено экс-начальнику ОМВД по Уфимскому району Эдуарду Матвееву и экс-начальнику ОМВД по Кармаскалинскому району Салавату Галиеву. Начальник отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району Павел Яромчук получил 6 лет лишения свободы.

Тем временем государственным обвинителем на приговор было принесено апелляционное представление, в котором он предлагает отменить приговор из-за чрезмерно мягкого наказания, вынести новый обвинительный приговор с   более суровым наказанием и назначением дополнительного наказания в виде лишения специального звания.  Информацию об этом подтвердили в Прокуратуре РБ.

Аппеляционную жалобу подали также экс-дознавательница и её адвокат. Они просят отменить приговор из-за чрезмерно мягкого наказания, вынести новый обвинительный приговор с   более суровым наказанием и с назначением дополнительного наказания в виде лишения специального звания. Хотя ранее приговором сторона была полностью удовлетворена, наказание считала достаточным и  в зале суда казалась довольной.

 Самими осужденными и их девятью адвокатами поданы апелляционные жалобы, в которых они просят отменить приговор Кировского районного суда г. Уфы Республики Башкортостан, вынести оправдательный приговор в виду отсутствия события преступления и отказать в исковых требованиях потерпевшей.

Напомним, секс-скандал прогремел на всю страну в конце октября 2018 года. Девушка, работающая дознавателем в отделе МВД России по Уфимскому району, заявила в полицию о групповом изнасиловании. Как сообщало МВД по РБвсех троих полицейских, обвиняемых в изнасиловании, как и саму дознавательницу, уволили из органов за совершение поступков, порочащих честь сотрудника МВД

В итоге в декабре прошлого года суд назначил им на троих 20 лет лишения свободы в колонии общего режима.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика