Киностудия «Башкортостан» выпустила серию мультфильмов о народах республики

Смотреть мультфильмы и учить язык. Киностудия «Башкортостан» представила серию анимационных фильмов «Сказки народов Башкортостана». Пять коротких мультиков не только помогут выучить новые слова, но и познакомят с культурой народностей, населяющих нашу республику. Первыми цикл показали, конечно, детям. С премьеры — репортаж Галины Заводниковой.

Добрый дедушка, рассказывающий внукам на ночь сказки. Весь цикл новых мультфильмов построен как несколько коротких историй, объединённых одним повествователем. Это «Сказки народов Башкортостана». Каждый анимационный фильм — народная притча национальностей, населяющих нашу республику: марийская, башкирская, чувашская, русская и татарская. Кроме того, мультики учат детей башкирскому языку.

Мультипликаторы работали над фильмами несколько месяцев. Цикл анимированных сказок направлен на сохранение и развитие языков народов республики.  Создан на грант Главы Башкортостана.

Первыми мультфильмы увидели дети. И, хотя картины созданы, прежде всего, для совсем маленьких ребят, даже школьникам было интересно узнать, кто самый сильный на свете, почему заяц всё время бегает по полям, а сосна и ель - вечнозелёные.

Пять весёлых и забавных очерков не только увлекательны, но и познавательны. Они помогут малышам запомнить новые слова на башкирском языке.

Увидеть новые мультфильмы киностудии имени Амира Абдразакова вскоре можно будет и в эфире телеканала «Башкортостан 24»

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика