Новости районов: льготная газификация в Хайбуллинском районе и открытие детского технопарка в Ишимбае

  • В Стерлитамаке возводят сразу три детских сада. Два из них начали строить летом прошлого года, они рассчитаны на 90 мест. Сдать в эксплуатацию эти дошкольные учреждения планируют к концу лета. Третий садик сможет принять 260 детей — его начали строить позже — в декабре. С застройщиками накануне пообщались руководители города. Все объекты возводятся согласно намеченному графику.
  • В Хайбуллинском районе сельчане начали получать сертификаты на газификацию жилья. Согласно Указа Главы республики, право на проведение газа в доме имеют наиболее уязвимые категории жителей. Воспользоваться сертификатом могут участники и инвалиды Великой Отечественной войны, семьи, имеющие детей-инвалидов, многодетные и малоимущие семьи. Средства выделяются из регионального бюджета. Списки получателей такой господдержки формирует республиканский центр защиты населения.
  • В Ишимбае на базе Дворца детского юношеского творчества открыли детский технопарк. Он создан на средства гранта — это 8 миллионов рублей. А в его состав вошли 11 объединений. Также в Петровске, Скворчихе, Ишеево, Ахмерово, Васильевке ведут работу филиалы учреждения, где представлены семь объединений технопарка. Задача таких учреждений – воспитание будущих инженеров, обучение основам программирования, 3D-моделирования и многое другое.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика